Resep Bolu Kukus Pelangi Lembut dan Empuk - Bolu Kukus Pelangi merupakan salah satu kue yang mempunyai berbagai macam jenis warna seperti pelangi. Maka dari itu bolu kukus yang satu ini dinakan dengan bolu kukus pelangi. Untuk teksturnya sendiri bolu kukus tersebut sangat empuk dan lembut pada saat dimakan. Hampir disetiap wilayah terdapat makanan tersebut. Anda bisa membeli kue tersebut ditoko kue, jika ditoko tersebut menyediakannya. Tapi jika tidak ada, anda tidak usah khawatir, dengan resep yang akan kami bagikan ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mudah dan simpel. Berikut bahan - bahan dan cara pembuatannya.
Bolu Kukus Pelangi |
Bahan - Bahan :
- Gula pasir 150 gram
- Telur ayam 4 btr
- Tepung terigu 125 gram
- Santan kental 50 ml
- Garam halus 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Cake emulsifier ( SP/TBM ) 1 sendok makan
- Pewarna makanan
Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Lembut dan Empuk :
- Pertama, campurkan gula pasir, cake emulsifier, dan telur. Setelah itu kocok dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan pucat.
- Langkah ke dua yaitu masukan tepung terigu, garam sedikit demi sedikit sambil di ayak dan baking powder. Aduk hingga merata.
- Selanjutnya tuang santan kental kedalam adonan sambil diaduk - aduk sampai merata.
- Adonan dibagi menjadi beberapa bagian setelah itu masing - masing diberi beberapa tetes pewarna makanan, dan aduk hingga merata.
- Maukkan adonan yang sudah diwarnai satu persatu ke dalam loyang yang sudah dioles dengan menyak.
- Jika sudah beres semua, kukus adonan ke dalam langseng panas hingga benar - benar matang.
Demikian informasi mengenai reseop cara membuat bolu kukus pelangi. Semoga informasi diatas bisa membantu anda dalam membuak resep tersebut. Ikuti terus informasi resep lainnya di resepajip.blogspot.com.